sei in: home page » certificazioni ambientali » In cima al mondo Stampa

In cima al mondo - Storie di Ecolabel

Come si può ridurre l'impatto ambientale di un albergo di montagna? che cosa significa essere montanari?

A queste e altre domande cerca di rispondere 'In cima al mondo', il video realizzato dal regista Diego Cenetiempo della Cappella Underground Trieste assieme a Paolo Fedrigo del LaREA ARPA FVG.

In pochi minuti viene raccontata l'esperienza di Sergio De Infanti, famoso scalatore, scrittore e guida alpina, che oggi ha deciso di gestire in modo più ecologico il suo albergo Pace Alpina, sotto il monte Zoncolan, nel paesino di Ravascletto in provincia di Udine.

Una stufa a legna invece di gas e gasolio per riscaldare l'edificio, cura nel non sprecare l'acqua, massima attenzione nella raccolta differenziata, detersivi per le pulizie biodegradabili, cibo biologico a chilometri zero e amore per la natura, sono stati questi i semplici ingredienti che hanno permesso al albergo Pace Alpina di ricevere l'etichettatura ecologica europea Ecolabel, che certifica il ridotto impatto ambientale per una serie di prodotti e per i servizi turistici.

Una storia fatta di piccoli gesti e semplicità, un buon esempio per tutti. 

Per altri progetti di educazione ambientale attraversol'audiovisivo vedi www.mediatecambiente.it

 



ultimo aggiornamento: venerdì 26 aprile 2013