sei in: home page » certificazioni ambientali » Tre mesi tra le nuvole Stampa

Tre mesi tra le nuvole

Come si può ridurre l’impatto ambientale di un albergo di montagna, di un campeggio, di un agriturismo o di un rifugio alpino? che cosa significa gestire in modo sostenibile un servizio turistico?

A queste e altre domande cerca di rispondere il progetto Storie di Ecolabel, realizzato dal regista Diego Cenetiempo della Cappella Underground Trieste assieme a Paolo Fedrigo del LaREA ARPA FVG.

In pochi minuti viene raccontata l'esperienza di chi ha deciso di gestire in modo più sostenibile la propria struttura turistica in Friuli Venezia Giulia, tanto da ricevere l’etichetta ecologica Ecolabel ovvero una certificazione europea che attesta l’impegno a ridurre l’impatto ambientale delle strutture turistiche attraverso interventi per il risparmio energetico e idrico, una particolare attenzione alla gestione dei rifiuti, l’utilizzo di prodotti poco inquinanti per la pulizia, la scelta di cibo biologico e a kmzero, senza dimenticare l’impegno nella sensibilizzazione dei turisti e tanto altro ancora.

Tre mesi tra le nuvole parla della scelta di Claudio Mitri e della sua famiglia che per tre mesi all’anno lavorano come gestori del rifugio alpino Flaiban Pacherini nel Parco Naturale delle Dolomiti Friulane.

 



ultimo aggiornamento: mercoledì 28 gennaio 2015