sei in: home page » certificazioni ambientali » L'ospite migliore Stampa

L'ospite migliore - Storie di Ecolabel

Come si può ridurre l’impatto ambientale di un albergo di montagna, di un campeggio, di un agriturismo o di un rifugio alpino? che cosa significa gestire in modo sostenibile un servizio turistico?

A queste e altre domande cerca di rispondere il progetto Storie di Ecolabel, realizzato dal regista Diego Cenetiempo della Cappella Underground Trieste assieme a Paolo Fedrigo del LaREA ARPA FVG.

In pochi minuti viene raccontata l'esperienza di chi ha deciso di gestire in modo più sostenibile la propria struttura turistica in Friuli Venezia Giulia, tanto da ricevere l’etichetta ecologica Ecolabel ovvero una certificazione europea che attesta l’impegno a ridurre l’impatto ambientale delle strutture turistiche attraverso interventi per il risparmio energetico e idrico, una particolare attenzione alla gestione dei rifiuti, l’utilizzo di prodotti poco inquinanti per la pulizia, la scelta di cibo biologico e a kmzero, senza dimenticare l’impegno nella sensibilizzazione dei turisti e tanto altro ancora.

L’ospite migliore racconta l’esperienza della famiglia Samsa, pastori fin dal 1907 e oggi gestori del bioagriturismo sulle Alture di Polazzo in provincia di Gorizia.

 



ultimo aggiornamento: mercoledì 28 gennaio 2015