sei in: home page » alimenti » news » Pubblicazione guida ACCREDIA-ISS sui controlli ufficiali dei prodotti alimentari Stampa

Pubblicazione guida ACCREDIA-ISS sui controlli ufficiali dei prodotti alimentari

01/12/2014
guida accredia-iss
guida accredia-iss

E' stata pubblicata da ACCREDIA e dall'Istituto Superiore di Sanità una Guida con l'obiettivo di fornire ai Laboratori di prova che operano nell'ambito del controllo ufficiale e dell'autocontrollo dei prodotti alimentari, indicazioni sulla scelta dei metodi di prova chimici, sui criteri per la validazione dei metodi di prova, sulla presentazione e l'interpretazione dei risultati.

Gli argomenti della Guida ACCREDIA - ISS "Il controllo ufficiale e l'autocontrollo dei prodotti alimentari: la scelta dei metodi di prova chimici" riguardano:

  • Normativa nazionale ed europea in materia di accreditamento;
  • Scelta dei metodi di prova;
  • Equivalenza dei metodi di prova;
  • Validazione dei metodi di prova sviluppati dal Laboratorio;
  • Verifica delle prestazioni del Laboratorio;
  • Espressione dei risultati, incertezza di misura associata e interpretazione dei dati;
  • Acque destinate al consumo umano;
  • Prodotti alimentari (Micotossine; Piombo, Cadmio, Mercurio, Stagno inorganico, 3-MCPD e idrocarburi policiclici aromatici 31; Nitrati; Residui di anabolizzanti e di altre sostanze farmacologicamente attive.
 
Consulta il documento