sei in: home page » alimenti » news » Nuovo metodo di analisi dei pesticidi sul caffè Stampa

Nuovo metodo di analisi dei pesticidi sul caffè

06/02/2015

E’ stato pubblicato su una prestigiosa rivista internazionale, Journal of Chromatography A, un articolo scientifico che descrive un metodo analitico messo a punto presso il Laboratorio Unico di ARPA FVG.

Nello specifico, il metodo è stato studiato dal Laboratorio di Pordenone, riconosciuto dall’ISS (Istituto Superiore di Sanità) quale “laboratorio per il controllo ufficiale dei prodotti alimentari” ai sensi del D.M. 12 maggio 1999.

L’articolo, dal titolo “Analysis of organo-chlorine pesticides residue in raw coffee with a modified “quick easy cheap effective rugged and safe” extraction/clean up procedure for reducing the impact of caffeine on the gas chromatography–mass spectrometry measurement”, tratta dell’analisi di residui di pesticidi organo-clorurati su caffè crudo con una procedura modificata “veloce facile economica efficace robusta e sicura” di estrazione/pulizia per ridurre l’impatto della caffeina sulla misura in gas cromatografia-spettrometria di massa.

Per visionare la pubblicazione manda una richiesta a clorinda.delbianco@arpa.fvg.it